[参考]豆200g/300g/500gのどれを選ぶか迷ったら。
Classicoオンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
ご注文の際、豆200g/300g/500gのどれを選ぶか迷ってしまいますね。
・コーヒー1杯分(120cc)を抽出するのに約15gのコーヒー豆を使用。
たとえば1杯のコーヒーを毎食後に楽しむ場合では、1日あたり3杯分で合計約45gの挽豆(粉)を使用します。
・コーヒー2杯分(240cc)を抽出するのに約25gのコーヒー豆を使用。
たとえばご家族2人で朝晩1杯ずつのコーヒーを毎日楽しむ場合では、1日あたり4杯分で合計約50gの挽豆(粉)を使用します。
上記のケースではいずれの場合も、
・コーヒー豆200gでは約4日分
・コーヒー豆300gでは約6日分
・コーヒー豆500gでは約10日分
の使用量に相当します。
ご注文の際、コーヒー豆の分量をお選びになるときのおおまかなイメージとして参考にしてください(例示のコーヒー抽出量・豆使用量はあくまで一般的な目安です。お客様ご自身のお好みやお使いになる抽出器具によって使用量は若干前後します)。
Classico クラシコ
722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28
tel/fax 0848-24-5158
www.classico-coffee.jp
Classico Onlineshop
www.classico-onlineshop.jp
ご注文の際、豆200g/300g/500gのどれを選ぶか迷ってしまいますね。
・コーヒー1杯分(120cc)を抽出するのに約15gのコーヒー豆を使用。
たとえば1杯のコーヒーを毎食後に楽しむ場合では、1日あたり3杯分で合計約45gの挽豆(粉)を使用します。
・コーヒー2杯分(240cc)を抽出するのに約25gのコーヒー豆を使用。
たとえばご家族2人で朝晩1杯ずつのコーヒーを毎日楽しむ場合では、1日あたり4杯分で合計約50gの挽豆(粉)を使用します。
上記のケースではいずれの場合も、
・コーヒー豆200gでは約4日分
・コーヒー豆300gでは約6日分
・コーヒー豆500gでは約10日分
の使用量に相当します。
ご注文の際、コーヒー豆の分量をお選びになるときのおおまかなイメージとして参考にしてください(例示のコーヒー抽出量・豆使用量はあくまで一般的な目安です。お客様ご自身のお好みやお使いになる抽出器具によって使用量は若干前後します)。
Classico クラシコ
722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28
tel/fax 0848-24-5158
www.classico-coffee.jp
Classico Onlineshop
www.classico-onlineshop.jp